Cara Menggunakan Psiphon PRO

MasJawa.com – Cara menggunakan psiphon pro ini saya dedikasikan untuk teman-teman kita yang memang memanfaatkan keadaan semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang maksimal hehe. Dulu waktu saya sering banget “utak-atik” komputer demi menemukan koneksi, asal dapet hasil ping 100 aja udah seneng banget.

Semakin kesini teknologi semakin canggih, anak IT juga makin canggih dan salah satunya adalah kalian ini. Dulu saya juga sering dipanggil anak gretongan, tapi ya mau gimana lagi namanya juga keadaan ya kan ūüėÄ

 

Psiphon Pro

Sebelum jauh mengenal dunia ini, tentunya kita harus mengenal terlebih dulu apa yang nantinya akan kita temui, jadi berikut ini penjelasan apa itu psiphon pro dan apakah sebenarnya ada cara menggunakan psiphon pro tanpa root?.

cara menggunakan psiphon pro
Ilustrasi cara menggunakan psiphon pro di android

Psiphon adalah sebuah aplikasi buatan Psiphon Inc untuk menembus sensor yang memanfaatkan penggunaan teknologi SSH, VPN dan juga proksi HTTP tentunya untuk memberukan penggunanya akses internet tanpa sensor. Aplikasi ini secara otomatis akan mempelajari titik akses yang baru untuk connect.

Aplikasi Psiphon sengaja tidak menambah privacy online penggunanya yang seharusnya dianggap sebagai alat keamanan internet, karena itulah psiphon dirancang untuk membantu penggunannya mengakses konten secara online. Mudahnya psiphon ini sarana kita untuk mengakses internet secara mudah dan tanpa sensor ataupun terlindung privacy online.

 

Cara Menggunakan Psiphon Pro

Internet memang sudah seperti asupan wajib setiap harinya, apalagi jika kalian pengguna smartphone dan anak sosmed banget yang tentunya tiap menit ganti ig, bentar buka whatsapp, line, aduh kalo admin sendiri asal ada koneksi wifi dan kopi bisa hidup (becanda XD), iyaudah langsung ke pembahasan inti dari cara menggunakan psiphon pro.

 

1. Siapkan aplikasi

Oke, hal yang pertama jelas kita harus punya adalah aplikasi dari psiphon pro itu sendiri. Kalian bisa mendapatkan aplikasi ini secara gratis dari playstore atau bisa juga dengan klik tulisan ini dan install di perangkat kalian. Aplikasinya berlogo orange dengan huruf P besar di tengah berwarna putih

Dikarenakan aplikasi ini gratis tentunya seperti aplikasi lainnya, akan ada beberapa iklan yang muncul kecuali kalian membayar subscription.

 

2. Melakukan setting dan optimasi

Klik gambar di bawah ini jika kalian melihatnya kurang jelas (new_tab)

cara menggunakan psiphon pro indosat
Tunnel Whole Device > Connect through an HTTP Proxy

cara menggunakan psiphon pro axis hitz
User the following settings: diganti menjadi Use system network settings

Untuk melakukan setting atau optimasi, teman-teman bisa melakukan langkah berikut ini

  • Buka Psiphon Pro lalu klik¬†Tunnel Whole Device
  • Centang¬†I trust this application, klik ok
  • Klik tab Option
  • Centang¬†Tunnel Whole Device (di bawah tulisan region)
  • Centang¬†Connect through an HTTP Proxy (pada bagian proxy)
  • Pilih¬†Use system network settings bukan use the following settings
  • Pilih server untuk¬†connect bebas sesuai keinginan kalian saja
  • Setelah selesai, klik start.

Sebelum melakukan setting, jangan lupa untuk mengecek pulsa jika kalian melakukan pengecekan pulsa dan quota sebelum mencoba cara menggunakan psiphon pro telkomsel ini ya.

Sumber: JalanTikus, Ditulis oleh Em Yopik Rifai || user: emyopik

 

3. Memilih server dan titik koneksi

Bagaimana cara memilih server yang baik untuk psiphon pro? nah disini tentunya teman-teman harus memahami beberapa server yang baik. Server yang baik, tentunya memiliki beberapa ketentuan seperti

  • Koneksi yang aman terenkripsi
  • Dedicated IP yang selalu fresh IP-nya
  • Tidak menyimpan data seperti password / history
  • Memiliki server yang private atau milik server sendiri

Memilih server juga harus hati-hati ya guys, jangan sembarang aja gara gara speednya cepat kalian ambil. Beberapa kemungkinan yang sangat mungkin terjadi jika kalian kurang waspada dengan server yang kalian gunakan antara lain:

  • Password dihack
  • Pencurian data penting
  • Phising (password juga diambil)
  • Pencurian akun bank
  • Melakukan track pada kalian

Nah, saran admin pribadi sih lebih baik menggunakan vpn yang memang premium entah itu berbayar atau subscribe terserah atau bisamemanfaatkan VPS sebagai Open VPN kita.

 

4. Connect!

Menurut admin pribadi sih untuk menggunakan aplikasi ini ya gampang gampang engga karena memang hampir semua aplikasi model vpn itu memang beda-beda dan tergantung server dari target yang mau kalian gunakan, kalo masih work memang gampang konek tapi kalo memang expired ya lebih sulit.

cara menggunakan psiphon pro axis
Sudah konek guys! muahhh

Setelah itu tinggal:

  • Edit APN sesuai dengan yang kalian punya
  • Aktifkan data koneksi HP, Start!
  • Jika memang berhasil, tampilan akan kembali ke Home

Jika kalian masih mengalami gagal cek lagi apakah settingan yang kalian buat sudah betul atau belum, jangan ragu mengunjungi Fanspage Psiphon Pro untuk melihat update settingan terbaru untuk kartu provider telk****l trus A*** dan Ind**** yaa gitu deh, semoga settingan kalian berhasil dan bisa internet gratisan.

 

Mengapa menggunakan psiphon?

Nah, tentu teman-teman penasaran kenapa sih kok cuma bisa menggunakan psiphon saja? sebenarnya kalian juga bisa menggunakan aplikasi untuk vpn yang lainnya, hanya saja settingannya mungkin saja beda dan mungkin saja orang-orang yang sudah expert di dunia ini lebih memilih aplikasi ini dikarenakan aman dan lebih mudah.

Beberapa fitur Psiphon Pro:

  • Men-support network global yang mencakup ribuan server dan titik untuk melakukan koneksi
  • Tidak perlu ada registrasi, tinggal download dan¬†connect
  • Banyak pilihan protokol lebih dari sekedar VPN biasa
  • Telah di review di BestVPN
  • Ada informasi penggunaan internet
  • Bisa men-setting proxy sesuai keinginan
  • Bisa memilih aplikasi apa yang tidak ingin menggunakan koneksi vpn
  • Open-Source

 

Jangan lupa save halaman ini supaya nanti pas internet mati bisa setting lagi, sisain pulsa sekitar 1000 atau 2000 aja. Kurang lebih begitulah cara menggunakan psiphon pro versi admin, semoga bermanfaat untuk semuanya, sekian dan terimakasih.

Leave a Comment