Cara Memakai Rok Lilit

Posted on

MasJawa.com – Gimana sih cara memakai rok lilit yang baik biar keliatannya anggun dan aura kecantikannya semakin terpancar? cara instannya sih gampang, kamu bisa minta bantuan orang yang ahli atau memang mengerti untuk mendandani pagar ayu atau mungkin malah nenek kalian bisa?

Kapan rok lilit digunakan? nah, kalau kalian ingin menggunakan kebaya tentunya rok lilit adalah pilihan yang tepat untuk menjadi teman pasangannya. Rok lilit berupa kain yang digunakan dengan cara dililit dan masih menjadi favorit hingga kini, karena baik itu modern atau tradisional tetap terlihat cantik

 

Cara Memakai Rok Lilit

Rok lilit adalah pasangan yang sangat cocok untuk kalian yang lagi sering-seringnya dapet undangan nikahan dari teman kalian, apalagi teruntuk kalian yang bingung untuk memilih outfit yang pas untuk menghadiri acara penting, selain untuk kencan dengan orang terkasih kalian juga bisa menggunakan kain ini lohh.

cara memakai rok lilit
Rok lilit dengan berbagai variant warna

Takut lepas? gausah khawatir, dan untuk kalian yang berbadan lebih “sehat” ada juga kok tips dan cara memakai rok lilit untuk orang gemuk, jadi gausah takut untuk menggunakan rok lilit ini

 

Cara Memakai Rok Lilit Bertali

Biasanya, ladies yang menggunakan rok lilit jenis ini sifatnya simple dan ga suka buang-buang waktu dan pintar memilih outfit of the day nya, apakah kalian salah satunya? bisa jadi, cara pakai rok lilit bertali ada urutannya, yaitu:

  1. Ukur panjang tali dengan lingkar perut kalian.
  2. Siapkan kepala yang akan digunakan untuk mengunci ikatan tali (biasanya bentuknya bundar)
  3. Pastikan kain tidak berada di bawah pinggul
  4. Ikat tali secara perlahan namun tegas dan tidak terlalu kencang
  5. Jika tali masih terlalu panjang, putar tali pada tubuh namun jangan ditarik
  6. Ikat tali di depan jika kalian menggunakan baju yang agak panjang
  7. Ikat tali di samping untuk style tertentu agar terlihat lebih berisi
  8. Ikat tali di belakang untuk kalian yang tidak suka penampilan yang terlalu rumit
  9. Selesai, ingat ya ladies jangan terlalu kencang tapi tegas agar tali tidak lepas

Fyi nih ladies, rok lilit bertali tidak terlalu cocok untuk kalian yang memiliki badan terlalu gemuk karena ketika diikat, kumpulan lemak akan sangat terlihat dan bahkan bisa menutupi tali. Berbahaya banget, apalagi untuk kalian yang masih single dan sedang mencari pasangan.

Untuk kalian yang masih belum terlalu jelas, bisa langsung cek di youtube atau bisa langsung klik disini atau disini

Cara memakai rok lilit kebaya juga tidak jauh berbeda, kebanyakan pasangan dari kebaya adalah rok lilit yang jenisnya bertali untuk meningkatkan aura “gadis desa” yang tradisional, banyak juga loh pagar ayu yang masih menggunakan cara ini.

 

Cara Memakai Rok Lilit Instan

Untuk yang satu ini sepertinya ga harus ada tutorial lengkap, tapi untuk pandangan saja, rok lilit instan biasanya adalah rok yang untuk menggunakannya dibantu dengan kancing atau resleting jadi cara memakai rok lilit instan resleting juga sama, bedanya hanya yang satu menggunakan kancing satunya resleting.

Rok lilit instan biasanya dibutuhkan teruntuk acara yang serba cepat, properti acara, atau pentas seni yang mengharuskan pemainnya berganti pakaian secara cepat. Tapi buat kalian yang kurang tau cara memakai rok lilit yang baik bisa juga menggunakan yang instan.

Perhatikan juga cara untuk mengikatnya ya ladies, cara memakai rok lilit panjang itu harus diperhatikan bagian bawahnya juga agar nanti sewaktu kalian berjalan, kain tidak menyentuh tanah dan terinjak-injak. Model kebaya motif batik dengan rok lilit sebagai bawahannya saat ini telah banyak diproduksi dengan berbagai macam model, sesuaikan dengan passion kamu!.

 

Tips

Untuk kalian yang masih berusaha untuk mengecilkan tubuh, gaperlu khawatir karena masih ada beberapa cara memakai rok lilit batik baik itu yang bertali ataupun instan yang bisa membuat kalian kelihatan lebih kecil badannya, penasaran kan? berikut tipsnya:

  • Pilihlah kain rok lilit yang bermotif tumpal untuk kalian yang memiliki badan sedikit lebih besar
  • Pilihlah kain rok lilit yang bermotif kulot untuk kalian yang memiliki postur tubuh tinggi
  • Gunakan aksesoris pengikat berbentuk ring untuk kalian yang memiliki postur tubuh kecil

 

Buat kalian yang sedang mengandung jangan khawatir dong, dengan menggunakan kain lilit dengan motif tertentu juga bisa memberikan kesan anggun dan cantik. Setelah sempat menjadi trend di sosial media, penggunaan kain lilit semakin banyak digunakan, terutama ketika menghadiri acara kondangan, yes! kondangan terus kapan dikondangin?.

Jadi begitulah sedikit tips dari kami untuk kalian yang masih bingung untuk memilih outfit yang cocok untuk kalian supaya lebih stylish dan elegan. Tips ini juga masih bisa membantu kalian yang bingung bagaimana cara memakai rok lilit kutubaru loh ladies, good luck!

Kata Kunci Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *